当代家庭教育基金合格家长讲师公益培训在京举行

分享到:
中国名牌网 • 2019-11-18 EG

2019年11月13日至14日,由中国下一代教育基金会当代家庭教育基金、吉林省家庭教育研究会主办,当代家庭(北京)教育科技有限公司协办的“家长学校负责人及合格家长讲师”公益培训在北京召开,来自北京、山东、山西、河南、河北、陕西、西南五省、东北、内蒙古等20余个省(直辖市、自治区)的校长、老师、幼儿园园长、热爱家庭教育相关人士齐聚一堂。中国下一代教育基金会副秘书长祁莉莉女士到场并发表讲话。

当代家庭教育基金是中国下一代教育基金会批准成立的家庭教育专项基金,主要以国家七部委《家庭教育指导大纲》和教育部《关于加强中小学生心理健康教育的若干意见》、《关于加强家庭教育工作的指导意见》等文件精神为指导,开展公益性的家庭教育师资培训。这次“家长学校负责人及合格家长讲师”公益培训,主要致力为中小学校及社区培养出一批台上能讲家庭教育课、台下能帮助家长解决孩子教育难题的专业人才,要让更多从事家庭教育的人员获取专业系统的家庭教育知识,推动家长学校建设及合格家长讲师队伍健康发展,让更多的家庭受益,让孩子更加阳光快乐成长。

此次“家长学校负责人及合格家长讲师”公益培训,由中国下一代教育基金会当代家庭教育基金执行主任孙景祥老师担任主讲专家。孙景祥深入研究家庭教育十余年,他先后前往亚洲、欧洲、北美洲、大洋洲等20多个国家的大、中、小学及幼稚园学习考察,将我国传统的亲子教育和西方NLP教练技术、心灵成长课程相结合,将团体授课与体验式教学相结合,将教育学、心理学和社会学有机结合起来,联系实际研发出“五位一体”家庭教育课程体系。

在培训中,孙景祥主任向学员详细的解读了“五位一体”家庭教育课程体系,细致剖析了家庭教育重要性、家长培训的目的和意义、如何解答家长问题、家长课程主题设置、家长课程授课技巧等家庭教育领域的重点难点问题,在运用理论讲解、案例剖析、现场示范等教学方法外,特意安排了疑难解答环节,学员们针对在教育孩子过程中遇到的棘手问题纷纷提问,培训现场氛围热烈。

参训学员在朋友圈这样分享:“感恩中国下一代教育基金会当代家庭教育基金组织的这次公益培训,这是一次正能量的充电,孙老师对我们的培训全面系统、方法实在管用、工具一学就会,培训结束后,我要将所学到的家庭教育知识和方法运用到工作和生活当中,办好家长学校,教育好自己的孩子,培训更多的合格家长”。

这次公益培训期间,包括人民网、新华网、光明网、央广网、中国网、央视网、新浪网、搜狐网、网易网、腾讯网、凤凰网、今日头条、中国新闻网、环球网等二十余家新闻媒体到场,对这次公益培训和孙景祥主任进行采访报道。

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

广告、内容合作请点这里: 寻求报道 ››

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

J

意见
反馈

×